Menekraf apresiasi KAHMI gelar pameran fesyen Muslim kembangkan ekraf

Menekraf (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) Indonesia sangat mengapresiasi acara pameran fesyen Muslim yang diselenggarakan oleh KAHMI (Keluarga Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) dalam rangka mengembangkan ekraf (ekonomi kreatif) di Indonesia. Pameran fesyen Muslim ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk mempromosikan serta mendukung industri fesyen Muslim di Tanah Air.

Pameran yang berlangsung selama dua hari ini menampilkan beragam karya desainer fesyen Muslim Indonesia yang kreatif dan inovatif. Para pengunjung dapat melihat koleksi busana Muslim yang modern namun tetap mengedepankan nilai-nilai tradisional dan kearifan lokal. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang bagi para pelaku industri fesyen Muslim untuk memperluas jaringan dan memperkenalkan produk-produknya kepada masyarakat luas.

Menekraf memberikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif KAHMI dalam menggelar pameran fesyen Muslim ini. Hal ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mengembangkan ekraf sebagai salah satu sektor yang memiliki potensi besar dalam memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan industri fesyen Muslim di Indonesia dapat terus berkembang dan menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.

Pameran fesyen Muslim yang diadakan oleh KAHMI ini juga menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki potensi besar dalam industri kreatif, termasuk fesyen Muslim. Dengan terus menggali kreativitas dan inovasi, para desainer fesyen Muslim Indonesia dapat bersaing di pasar global dan menjadikan Indonesia sebagai pusat fesyen Muslim dunia.

Melalui acara pameran fesyen Muslim ini, diharapkan masyarakat dapat lebih menghargai dan mendukung perkembangan industri fesyen Muslim di Indonesia. Dukungan dari masyarakat sangat penting dalam memperkuat posisi Indonesia sebagai negara yang kaya akan seni dan budaya, termasuk dalam bidang fesyen Muslim. Semoga acara seperti ini dapat terus diadakan dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekraf di Indonesia.

You may also like